Template Powerpoint untuk Iklan Facebook yang Powerful

Bicara tentang iklan facebook pasti ga jauh-jauh dari CTR dan Konversi. Gimana caranya supaya iklan murah, tapi penjualannya banyak.

Facebook telah menjadi tempat yang sangat efektif untuk beriklan. Mulai dari orang biasa kayak kita-kita, sampai perusahaan raksasa di dunia telah memakai Facebook untuk menjangkau target audiens.

Tapi ada satu masalah, yaitu hampir setiap pengguna Facebook udah eneg banget dijejelin iklan melulu tiap saat buka Facebook. Mereka menjadi ‘kebal’ terhadap iklan yang bersliweran. Pikiran mereka seperti memiliki saringan otomatis yang tidak akan mengijinkan iklan kita mengambil perhatian mereka. Iklan yang sudah susah payah kita rancang akhirnya tidak menghasilkan CTR yang kita inginkan.

Belum lagi masalah budget.

Iklan yang tidak menarik menjadi mahal, karena biaya per satuan kliknya naik. Ketika iklan kita menarik dan mengundang banyak klik, dengan sendirinya biaya iklan di Facebook menjadi lebih murah.

Salah satu trik untuk meroketkan tingkat kegantengan iklan kita adalah dengan memodifikasi gambarnya. Dengan memainkan sedikit warna dan menambahkan teks CTA (Call to Action: teks atau gambar yang dengan jelas mengajak audiens untuk mengambil tindakan. Contoh: “Beli Sekarang”, “Pesan Sekarang”, “Klik di Sini”) maka gambar iklan kita menjadi lebih ganteng dari biasanya.

Moga-moga setelah dimake-up dengan template yang saya sertakan di sini, iklan kita meningkat performanya dan penjualan kita pun meroket. Amin.

fb-ads-template-blogivan

 

Download Template Powerpoint Facebook Ads

 

Suka Dengan Artikel Ini?
Langganan Email Yuk!
Join!
Bisa Berhenti Langganan Kapan Aja, Ayo Join Sekarang!