Social Selling: Cara Jualan (Tanpa Jualan) di Social Media

Social Selling v.s Iklan Biasa Anda punya kebiasaan gonta-ganti channel tivi tiap kali jeda iklan? Saya ngaku deh, walaupun saya juga suka ngiklan di Facebook.. beneran, iklan tivi sekarang ini sudah keterlaluan. Bayangkan, jika Anda menonton film berdurasi 2 jam… lebih dari 1/2 jam habis untuk iklan. Saya ingat waktu saya lagi nonton film yang dibintangi oleh Liam Neeson tentang pembajakan … Read More

Cara Menggali Ide dengan Mesin Kreatif Pinterest

Jika Anda belum pernah menggunakan Pinterest sebelumnya, artikel kali ini bisa menjadi perkenalan Anda dengan mesin kreatif sesungguhnya di Internet. Karena dengan Pinterest Anda bisa melakukan riset tentang minat manusia. Apa itu Pinterest? Buat saya, Pinterest adalah tempat berkumpulnya ide kreatif. Berasal dari 2 kata yaitu, Pin (Pin Board) dan Interest. Pin board adalah papan yang terbuat dari bahan softboard … Read More

Infografik: Cheatsheet Membuat Gambar Iklan Facebook

Mengapa Bersusah Payah Membuat Gambar Iklan Facebook yang Menarik? Salah satu elemen yang paling menentukan keberhasilan dari iklan Anda adalah gambar. Gambar iklan yang menarik akan membuat audiens Anda tergelitik untuk melirik iklan Anda, dan mengkliknya. Semakin banyak yang mengklik iklan Anda, Facebook akan menganggap bahwa iklan Anda layak untuk ditayangkan lebih luas lagi. Hal ini bisa membuat ongkos iklan … Read More

Template Powerpoint untuk Iklan Facebook yang Powerful

Bicara tentang iklan facebook pasti ga jauh-jauh dari CTR dan Konversi. Gimana caranya supaya iklan murah, tapi penjualannya banyak. Facebook telah menjadi tempat yang sangat efektif untuk beriklan. Mulai dari orang biasa kayak kita-kita, sampai perusahaan raksasa di dunia telah memakai Facebook untuk menjangkau target audiens. Tapi ada satu masalah, yaitu hampir setiap pengguna Facebook udah eneg banget dijejelin iklan … Read More